Lebendiger Adventskalender in Hartenstein, Zschocken und Thierfeld

Vom 1. bis zum 23. Dezember, öffnet sich fast immer 18.00 Uhr an einem anderen Haus ein Fenster oder eine Tür. Diese Fenster oder Türen werden weihnachtlich geschmückt und mit Zahlen gekennzeichnet sein. Nach dem Öffnen der „Kalenderfenster oder Kalendertüren“ erwartet die davor versammelten Kinder und Erwachsenen ein kurzes Programm. Es wird eine bunte Vielfalt aus weihnachtlichen Geschichten, Musik und Liedern, Theater, Bastelaktionen, von den jeweiligen Gastgebern gestaltet. Es bleibt Zeit, gemeinsam zu Singen, miteinander ins Gespräch zu kommen, und hier und da gibt es auch Kekse und heißen Tee.

Sie sind alle herzlich eingeladen, zu kommen, gemeinsam „Fenster für Fenster zu öffnen“ und den Advent ganz neu zu erleben.

Mitzubringen sind lediglich eine Laterne / Kerze oder Taschenlampe und ein erwartungsfrohes Herz.

Dies sind die Ort an denen wir uns Treffen.

advent